浪漫(艦船)掲示板
艦船・艦船模型系の書きこみはこちらへ!
Reload
[PR]
アルバイト
ハワイ旅行
千葉の求人・転職
[
teacup.
] [
掲示板
] [
有料掲示板
] [
みんなの掲示板
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/71
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
こちらの板では…
投稿者:
チューさん
投稿日:2005年 3月15日(火)15時00分13秒
通報
まじめまして(!??) チューさんでございます。
戦艦ポチョムキンの珍しいキットのご紹介ありがとうございました。(笑)
さて、今日はじめて こちら(艦船掲示板)にお伺いしたのはチョットした質問が
あるからなんです。ここ数日の春から冬への逆戻りで体調不良の為外出できず
ヒマにあかせて古いHJ誌に目を通していると、懐かしいグリーンマックスの
広告を見つけました。静岡の模型会社の共同企画で始まった1/700WLシリーズ
には艦船モデル・ファンで無かったチューさんには あまり関心が無かったので
すが日本帝国海軍・艦載機が発売されてから映画「トラ・トラ・トラ」の空戦
ゲームを計画し急に関心が出てきました。そんな時にグリーンマックス社から
米国駆逐艦フレッチャー級をかわきりに米国LST、上陸作戦の軍用車両など
や米陸軍航空機、爆撃機、また情景シリーズとして海軍工廠・陸軍兵舎に倉庫
軍需工場・欧風建物と次々にミニミニWG用(ホントはWLの情景用)の製品が
発売され艦船ファンで無いチューさんも何点か購入しましたです。
そんなグリーンマックスの製品ですが、コウ中村さまのDD-478スタンリー
やDE-51バックレイには「PIT ROAD」製と表示されています それでPIT社
のHPを訪ねると昔懐かしいグリーンマックス社(鉄道模型メーカーとしては
知ってましたが)の「スカイウェーブ・シリーズ」がPIT ROAD社のラインアップ
に入っているではありませんか…。これって社名変更になのですか?それとも
金型や販権等をピットロード社が買い取ったのでしょうか?30年近いブランク
のあるチューさんには判らなかったもので『質問!』に来ました。よろしく
お願いいたします。しかし艦船モデルもいいですねぇ…コウ中村さまのアノ
透明青セロファン使用した海面 チューさん なかなかリアルで素晴らしい!
と思うんですが"プロの眼"から見るとイマイチなんですかねぇ!?そうそう
そう言えば昔ウォーターラインの特撮用or情景用の透明な「海面ベース」を
どこかが販売していたような記憶がありました・・・・・(遠い目)
》記事一覧表示
新着順:7/71
《前のページ
|
次のページ》
/71
新着順
投稿順