|
|
しょっぱなからですが、写真撮り忘れました(笑
MINIボディ(メタリックグリーン)付きセットを購入しました。
店には入荷するかどうか分からないと言われていたジャイロも入荷していましたが、
dNano用とはわざと違うようにしているようでした。
タイヤというかホイルセットが付いているので、交換可能ですが、路面の都合で
新品タイヤは全くグリップがなく、前から使っている02用の中古タイヤを履かせて
やっとまともに走行できるようになりましたが、MINIボディはそれでなくても
前面の強度がないのと、より薄く軽くなっているのでいきなりレンズが取れました。
ジャイロは若干癖があるようで、専用セッティング機器で補正すると、良いかも
しれませんが、操縦感覚が02でもなくAWDでもない状況で、コーナでトラクションを
急激に抜くとタックインに近い状態でコース内側に急激に車が寄るので、慣れるまでに
時間がかかりそうな雰囲気です。(個人的にオーバステアが嫌いなので)
02からAWDを走行させた時の違和感ほどはありませんが。
フロントのバネはかなり固めの様子で、F-1用のと若干違っていますが、
一番硬い黄色にして、ジャイロへの配線を抜くと、個人的には好みの操縦感覚
に近づいた様子でした。
シャーシ剛性も思ったよりあり、電池が下にあるので重心が低いせいもあるのですが、
MINIボディで以外と走るものだと関心しました。
店の常連はシャーシキットを購入して、いつも走行させているエンツォを載せて
いましたが、MINIであれだけ曲がりすぎる
|
|