投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト兵庫 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/450 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

MR-03他2

投稿者:まるは  投稿日:2009年11月 3日(火)08時53分3秒
  通報 返信・引用
  >ミニッツの大会などでは、ジャイロ有/無しでクラス分けがあったりして。

たぶん、公式戦では極端な安定性の差が出るので、別クラスになるでしょうね。
逆にジャイロ搭載では、ほぼ似たようなセッティングになるので、1/10のレースの
ように車の差がなく腕の違いだけになり、そのコースでの練習量が多い人だけが
勝つといった衰退する傾向になると思います。
それだけ、ジャイロの性能がすごいということですね。
(店では誰も1/10に1軸ジャイロを搭載していないのが以前から不思議なのですけれどね)

MR03も走行して3日目たちましたが、あえてジャイロの線を抜いて挙動テストが
続いています。
02と同じような操縦感覚になるように様々な事をしていますが、車を代えるたびに
数周は慣れない状況で、03→02が酷く、感覚的に車が全く曲がらないため外壁に
激突するなどほとんど破壊行為となって危険でした。

今日からはボディをエンツォにして基本セットを出せてから、MINIに戻すつもりです。

》記事一覧表示

新着順:6/450 《前のページ | 次のページ》
/450