投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:161/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

多謝。

投稿者:鹿野苑  投稿日:2009年 4月23日(木)23時16分28秒
  通報
  >もの知らず様

ありがとうございます。むろん本山やお手次の寺院で選んでもらうのでも良いのですが、なんでも作り置きした法名をアトランダムに付けているところや、自動で法名を付けるパソコンソフトなどもあるようで、それなら自分でちゃんと悩んで考えようと思っている次第です(お西ではお内願といって、自分で考えることが許されてます。むろん却下されることはありますが)。
私の祖父などは「定聚」という、真宗的にはとびっきり良い法名をもらったものですから、私もそういう、真宗的に意味のある名前が良いなと思っています。出来ましたら、道甫(清康)、道幹(広忠)、道和(家康)の松平家代々にちなんで、道○にしたいなというのが希望です。そこで易行道にちなんで「道易(どうえき)」なんてのも考えてみましたけども…。

》記事一覧表示

新着順:161/250 《前のページ | 次のページ》
/250