投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:144/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます。

投稿者:鹿野苑  投稿日:2009年 4月25日(土)20時23分27秒
  通報
  >もの知らず様
貴重な御意見ありがとうございます。

「戦闘部隊を結成して活躍した人物」 そのことでしたか。実は以前にも金沢の尼僧の方(大谷派所属)から同じような御意見を頂きまして、多少そのことについては考えたこともあります。ですので戦争云々に関しては御意見に反対するつもりはありません。私が道龍さんに感心するのは本願寺改革の面です。

先日往生なさった本願寺派の碩学・千葉乗隆先生も明如上人と道龍さんの改革に関して「もし実現していたら本願寺教団は蘇生していただろう」と書かれており、その改革案に一定の評価をなさっています。ですから、戦争をした過去があるというケチが付いているばかりにその後の業績まで全否定することはないと私は思っています。

せっかくご縁があって仲良くなれましたのに万が一にでも気まずくなったりしては残念なことですから、この話題はこれでやめましょう。今後とも仲良くして頂きたいと願うばかりです。

》記事一覧表示

新着順:144/250 《前のページ | 次のページ》
/250