投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:118/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

死ぬ思い。

投稿者:もの知らず  投稿日:2009年 5月13日(水)04時04分54秒
  通報
  夏用広告物の制作に追われている最中に・・・PCの不具合から1週間分の制作物が一瞬のうちに消えてしまいました。ほんと、一瞬の出来事で「パッ!」と消えたのです。
その瞬間、体が硬直してしまいました。

さぁ、それからが大変!、この歳で徹夜も何日かやりました。いまだ遅れは取り戻していませんが、あと3作品・・・ようやく先も見えてきました。と、思ったら、気が抜けたせいかどっと疲れが出て熱っぽくて寝込んでしまいました。
今日になってやっと回復。・・・・死ぬ思いの10日間でした。

いままで作品を描くのにも「ペンタブレット」は使わずにマウス一つで描くことに拘りがありましたが、今回のトラブルで「やっぱ、タブレットで効率化すべきかなぁ〜」などとちょっとその拘りもぐらついています。

* ペンタブレット
タッチパネル型の入力装置。キーボートのようにキーを打つのでなく、ペン型のマウスでタッチパネル上に絵を描くようにするとその筆跡が画面に反映される。
テレビのクイズ番組で回答者が答えを書いているあれです。

>「もの知らず」というハンドルネームも何となくその意味がわかったような気がします。

とくに深い意味はありません。
新潟では「門徒もの知らず」とか「門徒もの忌み知らず」という言葉は耳にしたことはなかったのですが、関東で暮らすようになってはじめてこの言葉を知りました。

門徒の信心は「知る」ことではないと思っているので、「もの知らず」で大いに結構。ということでハンドルネームにしました。

しかし、「ものを知らない」という自覚は「知りたい」という欲求の裏返しですから、それをハンドルにすることは未熟さを露呈しての自戒ですよ。

下の絵は、夏用広告物の一つに使う予定でIllustratorで描いたパーツですが結局は使いませんでした。わたしは下絵を描かないでいきなりPC上で形にしてゆくので、頭の中の構図が必ずしも思い通りにデザインできない場合が多々あります。
したがってせっかく描いてもボツにしてしまう作品も多いのです。そんなパーツとして描かれた小品にもこの場を借りて少しは光をと思いUPしました。

今日の作業はここまで・・・。もう朝も近い・・・わたしはこれからお休みなさいです。

》記事一覧表示

新着順:118/250 《前のページ | 次のページ》
/250