投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:124/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

毒ガスマスク

投稿者:もの知らず  投稿日:2009年 5月17日(日)01時06分30秒
  通報
  新型インフルエンザの国内での感染が広がりつつありますね。ま、弱毒性で通常のインフルエンザとさしてかわらない程度というのですが、やはり心配です。

致死率60%以上という強毒性のインフルエンザが広がったら恐ろしいことになるのでしょうね。そうなったら、わたしは・・・まずダメでしょうね。しっかり対策をたてて自衛しないと・・・。まず2週間くらいは自宅に引きこもり生活を覚悟しないと。それに家人との接触も絶たねば・・・。わたしは絶対生き延びてやる!!。

下の写真は第2次大戦のさなかにドイツ軍の毒ガスミサイルの攻撃に備えてガスマスクを装着してダンスに興じるロンドン市民です。・・・・かなり以前にこの映像をテレビで見たときは笑ってしまったのですが、まさかこの期に及んでこんな姿を真剣に考えることになろうとは・・・。

[祥琳様]

>私は植物は苦手です。

祥琳様はいまどきの言葉で言えば、きっと「肉食系」と言うことになるのかも知れませんね。わたしは自他共に認める「草食系」です。

わたしは動物にはあまり関心がありません。特に犬が大嫌いです。子供のころから犬にはよく吼えられます。それも・・・たとえば、同じ道を歩いている前の人が犬を飼っている家の前を通り過ぎてもな〜んにも吼えないのに・・・わたしがその家に近づいただけで激しく吼えられます。しかも、門の内側の犬はわたしの姿など見える筈はないのに・・100メートルくらい手前で吼えられるのです。
これはわたしの母親もまったく同じなのです。母の系統に同じような人がいます。
赤ん坊や子供たちにはよく懐かれるのに・・・。なにが原因なんだろう・・。
前世で犬を苛めたのかなぁ〜・・・ついそんなことを考えてしまいます。

愛犬家の皆さんには申し訳ないですが・・・どんなにおとなしく小型の犬でもそれに恐怖心をいだく人も居るのだということをくれぐれもお忘れなく・・と、声を大にして言いたい!!。
特に訓練されていない犬が多い田舎に行くのが苦手です。

》記事一覧表示

新着順:124/250 《前のページ | 次のページ》
/250