投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:112/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

嫌犬家

投稿者:もの知らず  投稿日:2009年 5月18日(月)01時06分32秒
  通報
  世に愛犬家がいるように嫌犬家がいてもいいと思いますので一言・・・。

>猫も犬も飼い主の責任が大きいのでしょうが
彼らは生来の獣ですから基本的に吠えるもの、かみ付くもの、いたずらをするものと思った方がよいのかも・・・。

わたしの家の近所に、一晩中キャンキャン鳴く犬を飼っている家があります。これから夏に向かって窓を開け放して眠ることもあるのですが・・・まぁそのうるさいこと・・・睡眠不足とイライラもしょっちゅうです。でも、よく同居しているその家の人たちは我慢できるものだ・・と思います。

幼稚園児のキャーキャー騒ぐ声がうるさいと近所から苦情があるそうですが・・・子供の声は天使の声か単なる迷惑騒音か・・・どっちの側に立っているかによって正反対の思いがありますね。
わたしにとって犬の鳴き声は迷惑騒音のなにものでもありません。

愛犬家の皆様には申し訳ありませんが・・・
わたしは犬を擬人化して、まるで我が子を呼ぶように・・「○○ちゃん」とか「おぉよちよち・・」とか言っている人たちの気持ちが理解できないのです。ましてファションショーのように着飾った犬たちを見ると犬のファションを見るより飼い主をしげしげと見てしまいます。犬の立ち場に立ってみればそんなに着飾った不自然な姿は幸せなのだろうか、これって形を変えた虐待では・・・などと思ってしまいます。
このことを過日、家人に話したら・・・「犬っていうのは他から命令されて動くことが犬のストレス解消になっているからねぇ〜・・・」って言われました。そんなものなんですかね。

しかし・・・、そういう「家族同然」のように犬を飼っている人たちはペットショプで値段をつけられて売買されている・・それこそ「家族」たちの「いのち」とは・・・、と考えてしまうのです。だからわたしは多くの犬、猫を売るペットショツプの前を通るときには売る方にも買う方にもいつもおぞましさを感じてしまいます。

下の絵は、やはりボツになった作品で・・・丸のなかに文字を入れる・・・いわゆるプレートとして作成したものですが結局はその広告物全体の構成のなかでしっくりこなかったのでボツ・・・としました。ま、ここにUPするにあたって海の絵をはめ込みました。
海の絵は写真ではありません。Illustpratprのライブトレース機能を使って描いた絵をさらに手を加えて加工しました。

》記事一覧表示

新着順:112/250 《前のページ | 次のページ》
/250