投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/93 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

仮脱稿

投稿者:喰いしん坊!  投稿日:2008年12月21日(日)17時47分43秒
  通報 編集済
   土山しげる原作の同名人気コミックの劇場版「喰いしん坊! 大喰い開眼篇」がスカパー!に初登場。しがないサラリーマンからプロのフードファイターへと転身をはかる主人公・大原満太郎を演じるのは河相我聞だ。
「最初にお話をいただいたときは、『もっと身体の大きい人のほうがいいんじゃないの?』って言ったんですけど、フードファイターは痩せている人のほうが多いからリアルなんだって聞いて、それならば逆にアリなのかな、と」
 料理の腕前はプロ級で知られる河相だが、食べる量に関しては人並み。それだけにフードファイトばかりの撮影は相当にキツかったらしい。
「満太郎と同じ量を食べるわけではな
いけど、カットがかかるまでは食材をずっと口の中に入れて噛んでいるわけですからね。特に今回放送される第一弾『開眼篇』のときはペース配分もわからなかったので、大変でした」
 ジャイアント白田、ギャル曽根といった本物のフードファイターが出演しているのも大きな話題だ。
「食事休憩のとき、僕はずっと寝ているんですけど、ギャル曽根ちゃんなんて、撮影中に寿司を40貫平らげているのに普通に弁当を食べているんですよ。僕の分の弁当もあげたら、喜んで食べてました(笑)」
 映画の魅力を「大いなるバカバカしさですね!」とズバリ言い切る河相。より一層楽しむためにも「ぜひ原作も読んでほしい」と続ける。
「萩原流行さんなんて、ハンター錠司(満太郎を大喰い道へ導いた最強のフードファイター)がそのものですよ。ちなみに、あのウエェスタンな衣装は全部自前なんです(笑)。あとは、ハンバーガーを押しつぶして食べる“万力喰い”といった大技を実写で本当にやっているところですね。原作ファンなら、絶対しびれますよ!」

》記事一覧表示

新着順:5/93 《前のページ | 次のページ》
/93